【新入社員紹介】  【インターンシップのご案内】

新入社員紹介(2018) 新入社員紹介(2017) ■新入社員紹介(2016)  



集合写真


失敗を恐れずチャレンジ


筒井真璃菜
<名前>
(つつい まりな)
 筒井 真璃菜

<出身校>
 高知大学大学院
  理学専攻情報科学分野

<趣味・特技>
 クロスバイク・NASCAR観戦

<好きな食べ物>
 ラーメン・唐揚げ
 
受動的ではなく、能動的であれ
 

 受け身でいる間は、半人前。自分で考えて積極的に行動しない内は一人前にはなれません。

 常に好奇心を忘れず、何事にも積極的に取り組んでいくような技術者になりたいと思っています。

杉本創
<名前>
(すぎもと はじめ)
 杉本 創

<出身校>
 高知工業高等専門学校
  電気情報工学科

<趣味・特技>
 電子工作

<好きな食べ物>
 甘栗
思いついたら実行


 どんなに小さなことでも、気が付いたことや不便に思ったことがあれば、とりあえずすぐに試してみることが大切だと思います。

 仕事でもこれを実行できるように頑張ります。

中山大樹
<名前>
(なかやま だいき)
 中山 大樹

<出身校>
 高知工業高等学校
  情報技術科

<趣味・特技>
 ゲーム

<好きな食べ物>
 麺類・ブラックコーヒー
 

果報は寝て待て


 私は、いつも物事が終わった後に、こうすればよかった、などといろいろ考えてしまいます。

 私は、この言葉を心に刻み付け、堂々と結果を待てる、そのような人物になりたいと思います。